K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ルッコラとマッシュルーム、生ハムのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20160307224329j:image
珍しくルッコラなんて買ってきました。
ルッコラの香りを生かしたい!ちょうどマッシュルームがあったので、これと生ハム!
この組み合わせのサラダを作ってみました。
ちょっぴりピリッとしたルッコラ、ぽくぽくした食感のマッシュルーム、素材の味がとてもよく感じるシンプルなサラダになりました。

♪作り方♪3人分
ルッコラ1束は根の部分を取り除き、食 べやすく切っておきます。
マッシュルーム1パックは土をきれいに取り除いて薄切りにしておきます。
ボウルにニンニクのみじん切りほんの少し、オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、塩少々を
入れて混ぜ、そこにルッコラ、マッシュルーム、ほぐした生ハム50gをサッと和えて出来上がりです。
ブラックペッパーをかけていただきます。

【PR】