K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


菜の花の豚肉巻きブーケ

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最近、薄切りの豚肉を何にでも巻いて焼くのが、うちでは流行り。
アスパラガスなどを巻くのは普通にありますが、アボカドやニンジンなども。
今回は菜の花をブーケのように巻いてみました。
菜の花が咲きそうなくらいの状態が黄色と緑のコントラストがとてもきれいかも!
さほど、ほろにが味も感じず、子供にも食べられそう。
子供ならガッツリお肉巻いてあげて!な感じの肉巻きです。
食べるときに、好みのタレをつけて。
いろいろな肉巻きプレートなんて受けるかもしれませんね。

♪作り方♪
菜の花は長いままさっと茹でて冷水で冷まし、よく水を切っておきます。
薄切りの豚肉を広げて菜の花を花束を作るように、包むように巻きます。
グリルで5分くらいこんがり肉に焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。
好みのタレ、ドレッシング、醤油などをつけていただきます。

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