K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鱈とマッシュルームのアイヨリ風サラダ

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マッシュルームはいろいろ使えるので常備、今回も活用です。
肉と合わせることは多いのですが、今回は魚で。
クセのないやさしい味の鱈と合わせてみました。
南仏のアイヨリをイメージ、ニンニク、タプナード、マヨネーズを使ってコクあり、締まった味のサラダ。
フレッシュなマッシュルームをそのまま使ってポクポクがいい感じ。
ピリッと美味しいです。

♪作り方♪ 3人分
鱈2切れはたべやすい大きさに切ってラップをかけてレンジで加熱しておきます。
マッシュルーム半パックは土がついていたらきれいに取り除いて薄切りにします。
オリーブオイル大さじ1、お酢小さじ1、ニンニクのすりおろし1カケ分、マヨネーズ大さじ1、タプナード小さじ1を混ぜ、そこに鱈とマッシュルームを入れてさっと和えて出来上がりです。

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