K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鯖の缶詰とカブのディップ風

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今回はいつも常備している、鯖缶を使ってちょっとしたおつまみを作ってみました。

鯖なので北欧をイメージ、ヨーグルトとクミンシード、ディルを使ってみました。

クミンシードと鯖がとてもよく合い、ディルで清涼感、おいしいディップ になりました。

混ぜるだけ簡単です。もちろんパンに添えて。

 

♪作り方♪ 3〜4人分

鯖の水煮缶詰1個は鯖を取り出し、骨を外してほぐします。

ほぐれたところにヨーグルト大さじ3を入れてよく混ぜます。

カブ1/4個を薄切りにしてラップに包んで1分弱くらい、少し加熱する感じでレンジで加熱して冷まします。

器に盛り付け、カブを添えてクミンシード小さじ1をふりかけ、ディルの葉をひとつまみ添えて出来上がりです。

 

 

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