鯖の缶詰とカブのディップ風
今回はいつも常備している、鯖缶を使ってちょっとしたおつまみを作ってみました。
鯖なので北欧をイメージ、ヨーグルトとクミンシード、ディルを使ってみました。
クミンシードと鯖がとてもよく合い、ディルで清涼感、おいしいディップ になりました。
混ぜるだけ簡単です。もちろんパンに添えて。
♪作り方♪ 3〜4人分
鯖の水煮缶詰1個は鯖を取り出し、骨を外してほぐします。
ほぐれたところにヨーグルト大さじ3を入れてよく混ぜます。
カブ1/4個を薄切りにしてラップに包んで1分弱くらい、少し加熱する感じでレンジで加熱して冷まします。
器に盛り付け、カブを添えてクミンシード小さじ1をふりかけ、ディルの葉をひとつまみ添えて出来上がりです。