桃とブルーベリーのフルーツビネガーウォーター
桃とブルーベリーで爽やかなフルーツビネガーウォーターを作ってみました。
リンゴ酢でやさしい酸味が心地よいビネガーウォーター、簡単に作れます。
今回は桃とブルーベリーで。桃がちょっと贅沢な感じで満足。
暑い夏にすっきり美味しいビネガーウォーターです。
お酢は体に良いし、疲れもすっきり取れる感じ。
1日1杯飲んでヘルシーに!
色々なフルーツで試してみたいですね。
♪作り方♪ 1人分
桃1個は半分に切って種を取り、皮をむいてさらに半分に切っておきます。
ブルーベリーは10粒洗って拭いておきます。
ミツカンのリンゴ酢大さじ2、はちみつ大さじ2を混ぜよくなじませます。
ジャーなどの瓶に移し、水を200cc(酸っぱいのが苦手な人は250ccくらいで)を入れて混ぜ、
桃、ブルーベリーを沈め、冷蔵庫で3時間くらい寝かせて出来上がり、
取り出してグリーンのハーブなどを添えていただきます。