イサキと夏野菜のグリル、イタリア風
魚屋さんやスーパーの魚売り場でちょっと大きめのイサキを目にします。
塩焼がおいしそう!鮮度が良ければおろしてもらってお刺身にするのですが、
塩焼きに最適!なんてのが多いですね。
大きくておいしそうだったので買ってきました。
ちょっとカサ増やしにトマトやズッキーニ、グリーンオリーブと一緒にガーリックを効かせ、オリーブオイルをかけてグリルしてみました。
グリーンオリーブを散らしてお酢も使ってキリッとイタリアンな感じに。
タイムも添えて香りよく!
シンプルですがイサキも野菜も素材の味が何だかひき立ち、おいしいグリルになりました。
野菜たっぷり、イサキもおいしい!元気出そうです。
♪作り方♪ 20cmくらいのイサキで2〜3人分
イサキは内臓を取り除いておきます。
ズッキーニ1本は輪切りに、トマト大きめのもの1個はざく切りにします。
ニンニク2片は薄切りにします。
大きめ、イサキが入るくらいのグラタン皿や、バットにニンニク、トマト、ズッキーニを入れてイサキをのせます。
まわりにグリーンオリーブ7〜8個を散らし、オリーブオイル30ccをまわしかけます。
お酢20ccもまわしかけ、塩2つまみふりかけてタイム3枝をのせ、グリルで15分焼いて出来上がりです。