K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カマスの豚肉巻きグリル

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とんがり鉛筆のようなカマス、安くなっていたので買ってきました。

塩焼きが普通なのでしょうが、何か面白く食べたいな、というわけで

ちょうど豚の薄切り肉をたくさん買ってきていたので、ベーコン巻きのようにぐるぐる巻いてグリルしてみました。

上からバジルのソースをかけて。

カマスのしまった白身とバジルのソース、豚肉の旨味?はよく合っておいしい!

白身とバジルが絶妙!カマスっておいしい魚だったのか!という感じ。

気に入りました。下に敷いた玉ねぎも甘くて一緒に食べておいしいです。

 

♪作り方♪ カマス5本分

カマス5本は、内臓を取り出して洗って水を切り、豚薄切り肉を巻きます。

玉ねぎ1個をスライサーで薄切りにし、グラタン皿に敷いてその上にカマスをのせます。

塩をひとつまみふりかけてグリルで15分こんがり焼きます。

バジルペースト小さじ1をオリーブオイル大さじ1で溶いてかけ、さらにレモン汁大さじ1をかけて出来上がりです。

 

 

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