缶詰のランチョンミートとジャガイモのグリル、バルサミコソースかけ
イベリコ豚のランチョンミートを買ってきました。
ランチョンミートでも美味しそうな感じ!
普段はランチョンミートは常備品としてはいいですが、いざ食べようと思ってもそのまま焼くか、沖縄のオニポーくらいしか思いつかないかな?
今回はイベリコ豚なので美味しく食べたい!
というわけでグリルパンで焼くことに。
肉汁じんわり出そう?なのでジャガイモも入れてグリル、こんがり焼いてバルサミコソースをかけてみました。
こんがりジャガイモがホクホク!ちょっぴり甘酸っぱいバルサミコソースがイベリコ豚のランチョンミートと合っておいしいです。
ちょっとしたカンタンおつまみになりました。
♪作り方♪ 2〜3人分
ジャガイモ2個は茹でておきます。(ラップで包んでレンジで2分加熱して冷ましても)
茹でたジャガイモは適当な大きさに切っておきます。
グリルパンに200gのランチョンミートを真ん中にのせ、まわりにジャガイモを並べます。
半分に切ったプチトマト5個をその上の並べ、オリーブオイル大さじ2まわしかけて火にかけます。
時々ジャガイモを転がしながら中火で7、8分焼いて、ジャガイモがこんがり焼けてきたらグリルに移して焼きます。
7、8分焼いて全体がこんがり焼けたら出来上がり。
ジャガイモの部分に塩をひとつまみ回しかけ、市販のバルサミコソースをかけていただきます。