K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


スパム、缶詰のコンビーフのパテ

f:id:ta_x_kimi:20161006073812j:image

缶詰のスパム、手軽に食べられる!と買ってきました。

輸入物のイベリコ豚のスパムでどうやって食べよう?と考えなかなか食べられなく・・・・。

何か混ぜ込んでパテにしたら?と思いつき、ドライトマトやマッシュルームなどを 混ぜ込んでパテにすることに。

刻んで混ぜるだけですが、そのまま食べるより味わいあっておいしい!

もちろんパンと一緒に。

かさふやしにもなるし、美味しく食べられてオススメです。

火も使わない、刻んで混ぜるだけの簡単おつまみです。

 

♪作り方♪ 2〜3人分

缶詰のスパム200gはほぐしておきます。

ドライトマト2個はお酢大さじ2に30分ほど浸して刻んでおきます。

マッシュルーム4個は土がついていたらきれいにして細かく刻みます。

ボウルにスパム、ドライトマト、マッシュルーム、チューブのおろしニンニク小さじ1、チューブのおろし生姜小さじ1をよく混ぜ込んで出来上がりです。

ココットに詰め、パンを添えていただきます。

 

【PR】