イチジクと生ハムのサラダ、マンゴー風味
お店でぷっくりとしたイチジクを見つけて買ってきました。
イチジクと言えばやっぱり生ハムですよね。
これ定番!といった感じ。
今回はマンゴージャムを使って和えてみました。
イチジクとマンゴージャム、生ハムの組み合わせは絶妙!ほんのり甘くてこの甘さが生ハムとよく合っておいしいです。
♪作り方♪ 3人分
イチジク4個は皮をむいて薄めに切ります。
生ハム80gはほぐして食べやすい大きさにちぎっておきます。
小さなボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、マンゴージャム大さじ1半、塩ひとつまみ、コショウ少々入れて混ぜ、ドレッシングを作り、イチジク、生ハムに和えて出来上がりです。