レーズン入り、かぼちゃのパスタグラタン
田舎からコロッとしたとんがり型のかぼちゃが届きました。
10月も終わりだしちょうどいいかも!
ハロウィンを意識してかぼちゃクッキング♪
というわけで、ちょっぴり甘くて優しい味のかぼちゃのグラタンを作ることに。
かぼちゃにレーズン、ベーコンも入れたソースを茹でたフッジリにかけてこんがり焼いたグラタンです。
ほんのり甘いですが優しい美味しさ。
表面にのせて焼いたスライスあー今度が香ばしいです。
♪作り方♪ 4人分
かぼちゃ1/2個は種を取り除いて適当な大きさに切って茹で、緑色の皮を取り除いてマッシャーでつぶします。
フッジリ(マカロニでも)80gは、たっぷりのお湯を沸かして袋に記載の時間で茹でておきます。
フライパンにオイルをしいて、小さく切ったベーコン50gを炒めおておきます。
鍋に牛乳200cc、つぶしたかぼちゃ、レーズンひとつまみ、炒めたベーコン、刻んだ市販のクリームシチューひとかけを入れて火にかけて溶かし、全体的になじませて味を整え、シナモン小さじ1を入れて混ぜ、ソースを仕上げます。
グラタン皿にフッジリを入れ、かぼちゃのソースをかけます。
スライスアーモンド適量を上に並べて190度のオーブンで30分、こんがりと焼いて出来上がりです。