K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


野菜たっぷり、ジャガイモとニンジンとセロリの豚肉巻き

f:id:ta_x_kimi:20161129065630j:image

うちでは豚の薄切り肉が安いと買い込みです。

薄切り肉は使い方いろいろ、アスパラなどに巻き巻きしたり、塊に見立ててやわらかカツにも。

今回はヘルシーな赤身のもも薄切り肉で細切りにしたジャガイモとニンジン、セロリを巻いて

こんがりとグリルで焼いてみました。

ソースは市販のポルチーニソースを使って。

セロリで爽やか、食べ応えあり、

ポルチーニのソースでコクありでおいしいです。

バラ薄切り肉を使えばボリューム感あり、

赤身を使えばヘルシーに。

野菜をたくさん包んでパクッです。

ソースは何でも合いますので自宅にあるものをお使いください。

 

 

♪作り方♪ 3人分

セロリ1本は縦に細く切ります。

ニンジン半分もセロリ同様に縦に細切りにします。

ジャガイモ中くらい1個は横に薄切りにしてから細く切り、たっぷりの沸騰水に湯通しして水分を切っておきます。

薄切り肉9枚は広げてセロリ、ニンジン、ジャガイモをのせてくるくる巻きます。

バットに並べてグリルで10〜15分くらい、こんがりと焼いて出来上がりです。

好みのソースをかけていただきます。

【PR】