洋梨の生ハム巻き、ヌテラソースかけ
生ハム巻きは火も使わずカンタンおいしい!
手軽なのでよく作ります。
グリッシーニに巻いたり、メロンに巻いたりカマンベールに巻いたり?
今回は、ちょうどよく熟した洋梨にまいてみました。
それだけではフツーなので一工夫 。
ココア入りヘーゼルナッツスプレットのヌテラをソースにしてかけ、
粒胡椒をひいてふりかけ、ピンクペッパーを散らしてみました。
ちょっぴり甘い洋梨に生ハムの旨み、ソースでコク、ピリリとしたコショウで味に締まりあり、
じんわりとおいしいです。
おいしい泡やドゥミ・セック(ほの甘口)の泡にもぴったり!
見た目もきれい、おもてなしにもいいかもしれません。
意外と簡単なのでおすすめです。
♪作り方♪ 3人分
熟して食べ頃の洋梨2個は皮をむいて種を取り除き、8等分にします。
生ハム120gを洋梨に巻いていきます。
ヌテラ大さじ2に沸騰水大さじ2を加えて溶いてソースにします。
お皿に生ハムを巻いた洋梨を並べ、ヌテラのソースをかけます。
上から粒胡椒を挽いて適量ふりかけ、ピンクペッパーを7、8個散らして出来上がり。
チャービルを添えていただきます。