K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


洋梨の生ハム巻き、ヌテラソースかけ

f:id:ta_x_kimi:20161207063713j:image

生ハム巻きは火も使わずカンタンおいしい!

手軽なのでよく作ります。

グリッシーニに巻いたり、メロンに巻いたりカマンベールに巻いたり?

今回は、ちょうどよく熟した洋梨にまいてみました。

それだけではフツーなので一工夫 。

ココア入りヘーゼルナッツスプレットのヌテラをソースにしてかけ、

粒胡椒をひいてふりかけ、ピンクペッパーを散らしてみました。

ちょっぴり甘い洋梨に生ハムの旨み、ソースでコク、ピリリとしたコショウで味に締まりあり、

じんわりとおいしいです。

おいしい泡やドゥミ・セック(ほの甘口)の泡にもぴったり!

見た目もきれい、おもてなしにもいいかもしれません。

意外と簡単なのでおすすめです。

 

♪作り方♪ 3人分

熟して食べ頃の洋梨2個は皮をむいて種を取り除き、8等分にします。

生ハム120gを洋梨に巻いていきます。

ヌテラ大さじ2に沸騰水大さじ2を加えて溶いてソースにします。

お皿に生ハムを巻いた洋梨を並べ、ヌテラのソースをかけます。

上から粒胡椒を挽いて適量ふりかけ、ピンクペッパーを7、8個散らして出来上がり。

チャービルを添えていただきます。

 

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

【PR】