ラム薄切りロース肉とジャガイモのミルフィーユ
今回はラム肉です。
薄切り、丸めて薄切りになっている焼肉用のロース薄切り肉を買ってきました。
焼肉じゃ面白くないので、焼肉じゃないもの、何か一工夫してシンプルに食べたいな、
というわけで、薄く切ったジャガイモ交互に重ねてオーブンで蒸し焼きにしてみました。
重ねて焼くだけの簡単なものですが、ラムとジャガイモがよく合っておいしいです。
素材の味をシンプルに味わえる一品になりました。
♪作り方♪ 2人分
ジャガイモ2個は洗って濡れたままラップに包んでレンジで3分加熱し、そのまま冷ましてから皮をむいて薄切りにします。
ラム薄切り肉200gくらいは広げて軽く塩、コショウをふりかけておきます。
焼くと肉汁が出るので丸いケーキの型にラム肉、ジャガイモ、ラム肉と交互に重ねていきます。
重ねたらアルミホイルをかけ、190度のオーブンで30分焼きます。
焼きあがったら、ひっくり返してお皿に盛り付けて出来上がりです。