赤カブ、白カブのラムシチュー
真っ白いカブはなんだかきれいでつい買ってきてしまいます。
レッドラブ(赤カブ)の缶詰を見つけておもしろいな、と購入、
一緒にシチューにすることに。
赤カブは赤い色が強いので色が出るのでトマト缶も使って。
ラム肉を使ってエキゾチックな感じ、赤カブの甘さでトマト味ですがやさしい味。
ラムの香り心地よい、ほんわか美味しいシチューになりました。
♪作り方♪ 4人分
ラム肩肉350gは塩、コショウを振っておきます。
玉ねぎ大1個は細かく 切ります。
ニンジン1/2本は小さめの乱切り、カブ2個は薄切りに。
缶詰の赤カブは120gくらい用意。
フライパンを熱してラム肉を焼きます。
表面が焼けたら取り出し、そのまま玉ねぎを炒めます。
煮込み用の鍋にラム肉、炒めた玉ねぎ、ニンジン、カブ、赤カブ、トマト缶1/2、水200ccを入れて
40分くらい煮込みます。
塩で味を整えて出来上がりです。