K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


赤カブ、白カブのラムシチュー

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真っ白いカブはなんだかきれいでつい買ってきてしまいます。

レッドラブ(赤カブ)の缶詰を見つけておもしろいな、と購入、

一緒にシチューにすることに。

赤カブは赤い色が強いので色が出るのでトマト缶も使って。

ラム肉を使ってエキゾチックな感じ、赤カブの甘さでトマト味ですがやさしい味。

ラムの香り心地よい、ほんわか美味しいシチューになりました。

 

♪作り方♪ 4人分

ラム肩肉350gは塩、コショウを振っておきます。

玉ねぎ大1個は細かく 切ります。

ニンジン1/2本は小さめの乱切り、カブ2個は薄切りに。

缶詰の赤カブは120gくらい用意。

フライパンを熱してラム肉を焼きます。

表面が焼けたら取り出し、そのまま玉ねぎを炒めます。

煮込み用の鍋にラム肉、炒めた玉ねぎ、ニンジン、カブ、赤カブ、トマト缶1/2、水200ccを入れて

40分くらい煮込みます。

塩で味を整えて出来上がりです。

 

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