カマスのプロシュート、バジルソースかけ
鉛筆のように細長い魚、カマスを買ってきました。
普通は塩焼き?
きれいな白身なので一工夫で美味しく食べたい!
と思いついたのが串焼き。
3枚におろしてパプリカと一緒にシンプルに焼いてみることに。
焼いたところでバジルのソースをかけて。
淡白な白身が爽やかなバジルのソースで美味しくなりました。
パプリカで彩りもきれいです。
♪作り方♪ 3人分
カマス3尾は内臓を取り除いて3枚おろしにし、軽く塩をふっておきます。
赤のパプリカは食べやすい大きさに切ります。
串を3本用意し、パプリカ、カマスの順に刺し、グリルで10分くらいで両面こんがり焼きます。
バジルペースト小さじ1にレモン汁大さじ1を混ぜてバジルソースを作ります。
焼いたカマスの串にバジルソースをかけていただきます。