野菜のグリル、へしことヨーグルトのソースかけ
小さいキャベツ、芽キャベツを見つけてゲット!
いつもあるわけじゃないので見つけたら買い!?
可愛いキャベツ、春っぽい感じかな。
近くの商店街に福井県のアンテナショップができたので
へしこを買ってきました。
これもあまり売っていないし、常備できるのが嬉しい!
なので今回はこの組み合わせです。
へしこを炙ってヨーグルトで合わせたソースを作ってかけてみました。
ほんのり甘さを感じる野菜にコクのある味わいソースがよく合っておいしい!
野菜がたくさん食べられるのがいいですね。
やさしい味の野菜が美味しいです。
♪作り方♪ 3人分
芽キャベツ10個は半分に切って3分ほど茹でます。
ブロッコリー1株はふさごとに切り分けて3分茹でます。
カブ2個は6等分して2分茹でます。
グリルパンを火にかけ、オイルを塗って野菜をグリル、
こんがり焼き色がつくまでよく焼きます。
ボウルに炙った鯖のへしこ、半身の1/3を刻んで入れ、ヨーグルト大さじ1、マヨネーズ大さじ1、
オリーブオイル大さじ1、スパイスのセボリー3振りを入れてソースを作ります。
お皿に野菜を盛り付け、ソースをかけていただきます。