カニクリームコロッケならぬ、カニカマクリーム肉巻、カツ風
これが一番カニに近い!と思い込んでいるお気に入りのカニカマがあるのですが、
カニっぽく食べたい!とカニクリームコロッケをイメージ。
お気に入りのカニカマを使ってカニクリーム風肉巻を作ってみました。
カニカマクリームは揚げない代わりに薄切りの豚肉で巻いてパン粉をつけて
焼いてヘルシーに。
カニカマクリームは、シチューの素とじゃがいもを使ってチョー簡単!
とろけるチーズも入れて。
切ってみるととろーりクリーミー!揚げないコロッケっぽい感じ。
食べるときにカニカマクリームがとろーりとろけて満足度高いです。
♪作り方♪ 4人分
じゃがいも小3個はラップに包んで3分レンジで加熱し、2、3分くらい置いてから
皮をむいてつぶします。
固形のシチューの素2カケに牛乳250ccを入れてレンジで2分程度加熱、
シチューの素をきれいに溶かします。
カニカマ(出来るだけジューシーでカニっぽいもの)はほぐしておきます。
溶かしたシチューにカニカマ、あらかじめつぶしたじゃがいもを入れてよく混ぜ、
白コショウを3振りくらいかけて混ぜます。
冷めたら、ピザ用チーズを80g入れて混ぜ、8等分にして丸めておきます。
薄切り豚もも肉300gくらいを用意し、肉を広げて丸めたカニクリームを包みます。
それぞれ、マヨネーズを適量塗ってパン粉をまぶします。
グリルで10分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
出来立てアツアツをいただきます。