生ハムとカリフラワーのサラダ
最近になってやっとカリフラワーを見かけるようになりました。
真っ白なきれいなきれいなカリフラワーを見つけてゲット!
さっと茹でてサラダにすることに。
生ハムと合わせてちょっと味わいあり。
ちょっと酸味のあるさわやかサラダです。
♪作り方♪3人分
カリフラワー1株は房ごとに切ってたっぷりのお湯で2分間茹で、冷水で冷まし、
水を切っておきます。
生ハム50gは手でほぐして適当な大きさにちぎっておきます。
カリフラワーは食べやすい大きさにさらに切り、
生ハムと一緒にボウルに入れます。
オリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1半、塩ひとつまみを混ぜてボウルに入れて和えます。
お皿に盛り付けにブラックペッパーを1、2振り、ミルで挽いてふりかけて出来上がりです。