新玉ねぎとレタスのハニーマスタードサラダ
新玉ねぎが美味しい時期ですね。
田舎から新玉ねぎがたくさん届きました。
さっそく、サラダを作ることに。
今回はこの新玉ねぎとレタスのサラダ。
コーンフレークも使ってカリカリとした食感に。
はちみつ、マスタード、レモンペパーソルトで仕上げてみました。
混ぜるだけ、カンタン!
さっぱり、爽やかで美味しいサラダになりました。
シャキシャキ玉ねぎが美味しい、
たくさん食べられちゃうサラダになりました。
♪作り方♪ 2人分
レタス6枚は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。
新玉ねぎ1個は薄切りにして10分ほど水にさらしてから水を切っておきます。
ドレッシングを作ります。
オリーブオイル大さじ1、はちみつ大さじ1、フレンチマスタード小さじ2、
レモンペパーソルト5振りくらい(なければレモン汁とコショウで代用)を混ぜておきます。
ボウルにレタス、玉ねぎ、コーンフレーク1つまみくらいを入れ、
ドレッシングでさっと和えて出来上がりです。
コーンフレークがカリカリのうちにいただきます。