生ハムとコールラビ、トマトのサラダ
コールラビが気になって買って来ちゃいました。
どうやって食べたらいいかな?
薄切りにしてみて・・・意外と硬いです。
色々試行錯誤!
薄切りにしてヨーグルトで和えて、生ハムと、トマトとサラダ風にしてみました。
シャキシャキとした食感、ヨーグルトにちょっぴりわさびを入れているのでキリッと。
生ハムで味深く、さわやかながら味わいあるサラダです。
♪作り方♪ 3人分
コールラビは半分に切ってから薄切りにし、たっぷりのお湯で湯通しておきます。
新玉ねぎ1/4は薄切りにして30分、水にさらします。
ボウルにコールラビ、新玉ねぎを入れ、ヨーグルト大さじ1、わさび小さじ1/2、
塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ1をよくまぜてから入れ、よく和えます。
お皿に生ハム80gを盛り付けその上にコールラビと玉ねぎを盛り付けます。
ミディトマト3個を切ってまわりに並べて出来上がりです。
全体的混ぜていただきます。