ナンでつくる、アスパラとしらすのピザ
最近ちょっと気に入っているのが、
デルソーレのナン、「手のばしナン」、「ブランナン」。
ちょちょっと具材をのせて焼くと出来立て熱々ピザ。
ナンの生地がちょうどいい感じの厚さで、
具材をたくさんのせても大丈夫。
もちもち生地がいい感じ。
外で食べるピザみたい!
いろいろのせて焼いちゃおう!!
今回は、トマトベースでなくて、マヨとチーズでこんがりと。
しらすとアスパラにちょうどいい!
今回の組み合わせもOK!
手作りピザ気分で楽しくなっちゃいます。
♪作り方♪ 2枚分
アスパラ細め8本は根元の近くの部分の皮ををピーラーでむき、
根元1cmを切り落として半分に切ります。
お湯を沸かしてアスパラを2分間茹でて冷まし、水を切っておきます。
ブランナン2枚にマヨネーズを大さじ2づつ表面に塗ります。
1枚につきアスパラを4本分づつ並べてのせます。
しらす100gは満遍なく並べのせます。
プチトマト5個は半分に切ってのせます。
ピザ用チーズはお好みの量をふりかけるようにのせ、
オーブンのグリル機能で20〜30分、こんがり焼き色がつくまで
焼いて出来上がりです。