鶏手羽元と夏野菜の煮込み、タイム風味
カラフルなパプリカ、ズッキーニ、トマト買ってきました。
最近やすくなってきて嬉しいです。
この野菜と手羽元を煮込んだら美味しいかな、
シンプルにワインで煮込んでみました。
フレッシュのタイムがあったので一緒に。
1時間近く煮込んで出来上がり!!
の、超簡単なもの。
でも味はバッチリ!
手羽元は柔らかく、肉はホロリと崩れるようで
とろーり優しく、野菜も柔らかくて美味しいです。
カラフル、彩りきれいで、
タイムの香りがふんわり香る煮込みになりました。
♪作り方♪ 3人分
鶏手羽元9本は軽く、塩、コショウをふりかけておきます。
赤と黄色のパプリカ1個づつは種を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
ズッキーニ1本は輪切りにします。
ジャガイモ2、3個は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ1個はざくぎりにします。
ストウブやルクレーゼなどの密閉度の高い煮込み用の鍋に、
手羽元、パプリカ 、ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎを並べ入れ、
白ワイン150cc、塩ひとつまみ入れ、タイムを3枝くらいのせて、
1時間煮込みます。
タイムの枝を取り出し、塩で味を整えて出来上がりです。