ねぎ塩スープで作る夏野菜たっぷりオムレツ、シリコンの型を使って簡単!
「ねぎ塩スープ」、お湯を注げばスープになる
スープの素を使って、型で焼くだけの簡単な、
野菜たっぷりのオムレツを作ってみました。
今回使ったスープの素
トマト、パプリカ、ズッキーニなど、
彩りきれいな夏野菜を使ってのオムレツです。
フライパンなどは使わないのでかんたん!
野菜はレンジで加熱、あとはシリコンの型に入れて
オーブンのグリルで焼くだけ。
スープの素を使うので塩も何も入れず、
あとは野菜の味でおいしい。
マヨネーズや牛乳を使って中はふんわり!
ネギの香りがいい感じのやさしい味のオムレツ、
野菜もいっぱいで満足度高いです。
♪作り方♪ 直径15cmのシリコン型1個分
トマト1個はヘタを取り除いて乱切りにします。
ズッキーニは1本は輪切りにします。
黄色のパプリカ1/2個はヘタ、タネを取り除いて
トマトの大きさに合わせて切ります。
トマト、ズッキーニ、パプリカをレンジで3分加熱します。
卵液を作ります。
ボウルに卵3個を割り入れ、マヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜます。
さらに牛乳80cc、ねぎ塩スープの素1袋を入れてよく混ぜ合わせます。
シリコン型に加熱した野菜を入れ、卵液注ぎます。
そのまま、オーブンのグリル機能で25分、
こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
(グリル機能がなければ200度で30分くらい焼きます)