K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ねぎ塩スープで作る夏野菜たっぷりオムレツ、シリコンの型を使って簡単!

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「ねぎ塩スープ」、お湯を注げばスープになる

スープの素を使って、型で焼くだけの簡単な、

野菜たっぷりのオムレツを作ってみました。

 

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今回使ったスープの素

 

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トマト、パプリカ、ズッキーニなど、

彩りきれいな夏野菜を使ってのオムレツです。

フライパンなどは使わないのでかんたん!

野菜はレンジで加熱、あとはシリコンの型に入れて

オーブンのグリルで焼くだけ。

スープの素を使うので塩も何も入れず、

あとは野菜の味でおいしい。

マヨネーズや牛乳を使って中はふんわり!

ネギの香りがいい感じのやさしい味のオムレツ、

野菜もいっぱいで満足度高いです。

 

♪作り方♪  直径15cmのシリコン型1個分

トマト1個はヘタを取り除いて乱切りにします。

ズッキーニは1本は輪切りにします。

黄色のパプリカ1/2個はヘタ、タネを取り除いて

トマトの大きさに合わせて切ります。

トマト、ズッキーニ、パプリカをレンジで3分加熱します。

卵液を作ります。

ボウルに卵3個を割り入れ、マヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜます。

さらに牛乳80cc、ねぎ塩スープの素1袋を入れてよく混ぜ合わせます。

シリコン型に加熱した野菜を入れ、卵液注ぎます。

そのまま、オーブンのグリル機能で25分、

こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

(グリル機能がなければ200度で30分くらい焼きます)

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

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