マグロのヨーグルト味噌和えバジル風味
マグロを買ってきました。
さっぱりとしたした赤身です。
お刺身もいいけど、ちょっと一工夫してみることに。
酢味噌和えなんてどうかな?
今回は、この酢味噌和えをイメージ、
お酢でなくてヨーグルト!
はちみつとバジルを使って
洋風な感じの和え物にしてみました。
バジル香ってさわやか、やさしいながら
味噌のコクありのマグロの和え物になりました。
パンにのせてもおいしいです。
♪作り方♪ 2人人分
マグロの柵1つは1cmくらいの角切りにします。
切ったマグロをザルに広げて並べ、
沸騰したお湯をかけ、冷ましておきます。
(白っぽくなります)
ヨーグルト大さじ1、はちみつ大さじ1、味噌大さじ1、
バジル小さじ2を溶くようによく混ぜます。
味噌に加えていくように溶くと良いです。
マグロと和えて出来上がり、お皿に盛り付け、
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を回しかけていただきます。