とろとろ牛すじとラザニアのグラタン
牛すじを買って来ました。
とろとろに煮込んだら美味しいよね!
トマトと一緒にひたすらに煮込んで
ラザニアを敷いてグラタン風に焼いてみました。
牛すじとろーり、コラーゲンたっぷり、
おいしいラザニアのグラタンになりました。
やみつきです!
♪作り方♪ 3人分
牛すじ300gはキッチンバサミなどで適当に細かく切ります。
煮込み用の鍋に牛すじ肉、トマト缶1個、白ワイン100cc、
キューブのコンソメ1個を入れて1時間程度煮込み、
とろとろになったら、塩で味を整えます。
ラザニア4枚を袋に記載の時間分茹でておきます。
グラタン皿に牛すじの煮込みを1/3入れ、その上にラザニア2枚をのせ、
更に煮込みを1/3入れ、その上に残りのラザニア、
その上に残りの煮込みの順に入れていきます。
一番上にはとろけるピザ用チーズをお好みでたっぷりのせ、
190度のオーブンで30分焼いて出来上がりです。