生ハム、ドライトマトとバジルのチーズポテトのチコリのボード
チコリを買って来ました。
チコリはほんのりとした苦味がいいですね。
ありがちですが、1枚1枚を開いてボード状に。
ドライトマトとバジルを混ぜたチーズ入りポテトサラダを作り、
生ハムに包むようにのせ、チコリの葉の上にのせてみました。
チコリのほの苦味と味あるポテト、生ハムがいい感じ、
ちょっとしたおつまみにいいです。
♪作り方♪ 2〜3人分(チコリ1個分)
ジャガイモ3個はやわらかく茹で、熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶし、
溶けるタイプのピザ用チーズ50gを入れて混ぜなめらかにしてから、
きざんだドライトマト1個とバジル小さじ1を混ぜておきます。
生ハム80gは、包みやすいようほぐしておきます。
チコリ1個は1枚づつ開いて並べます。
チーズ入りポテトサラダをスプーンで丸く取り、生ハムに包むようにのせます。