ラムとにんじんのレモン煮込、アマレット風味
最近、ラム肉の売り場には、ジンギスカン用のラム肉、
焼肉用のラム肉が多く並ぶようになった?ような気がします。
でも、買ってきたのはカレー用のラム肉。
やっぱり 煮込み好き。
今回は塩レモンをイメージ、にんじんとレモンで煮込んでみました。
仕上げにはアマレットをちょっぴり入れて。
ラムの爽やかな煮込みに。
じっくり煮込んでとろーり柔らかいラムが香りよくおいしいです。
♪作り方♪ 3人分
にんじん1本は乱切りにしておきます。
フライパンを火にかけ、オイルをしいてカレー用のラム肉300gを焼きます。
表面が焼けたら、取り出しておきます。
密閉度の高い、煮込み用の鍋に焼いたラム肉、にんじん、輪切りにしたレモン1個、
白ワイン150cc、塩小さじ1を入れて1時間程度煮込みます。
煮込んだらレモンを取り出し、はちみつ大さじ1、アマレット大さじ1を入れ、
塩で味を整えて出来上がりです。