コロコロズッキーニの詰め物
小さくて丸いズッキーニを見つけて買ってきました。
ちょうど3個セット。
農家さんから直接送られてきたという、作った人の名前入りの野菜です。
何だか大事に育てられたのかな、と言うイメージ。
大きさも形もかわいいのでこれは詰め物にしたい!
というわけで豚ひき肉とくりぬいたズッキーニ使っての詰め物です。
シンプルに焼くだけですが、どこかやさしい味。
ほんわかおいしい詰め物 になりました。
♪作り方♪ 3人分
丸い形のズッキーニは、ヘタの部分が蓋になるように切り、
中の部分を穴があかないようきれいにくり抜きます。
この時、ズッキーニがまっすぐに立つか確認、
たたなくれば、下の部分を少し切って立つようにしてから。
くりぬいたズッキーニは細かく刻み、豚ひき肉150g、
チューブのすりおろしショウガ小さじ1、塩少々をよく寝るように混ぜます。
器にするズッキーニはさっと火を通すように茹でておきます。
器のズッキーニに肉の具を詰め、オープンのグリル機能で30分、
こんがり焼いて出来上がりです。