K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


セロリとにんじんとモツァレラチーズのサラダ、マスタード風味

f:id:ta_x_kimi:20170830064928j:image

生野菜のシャキシャキサラダを作ろうと、

セロリとにんじんを取り出し、もう一つ何か食材を・・・。

と冷蔵庫をゴソゴソ。

小粒のモツァレラチーズを見つけ、

これと一緒にサラダを作ることに。

つぶ入りマスタードも使ってちょっぴりピリッと仕上げて。

ニンジンはなるべく薄く切って、セロリとシャキシャキ。

ちょうど良い食感です。

さわやかな中につぶ入りマスタードがアクセント、

モツァレラチーズがやさしい味です。

 

♪作り方♪ 3人分

セロリ2本は食べやすい大きさに切ります。

ニンジン1/2本はセロリと同じくらい、やや小さめに薄めに切ります。

モツァレラチーズは小さいタイプ100g(1パック)用意します。

ボウルにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1と1/2(多めがポイント)、

塩小さじ1、つぶ入りマスタード大さじ1を入れてよく混ぜ、

そこにセロリ、ニンジン、モツァレラチーズを入れて

よく和えて出来上がりです。

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

【PR】