K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


パリパリおいしい、アスパラとマリネソーセージの焼き春巻き

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アスパラをたくさん買ってきました。

何作ろう?サラダ?パスタ?あれこれ悩んで・・・、

せっかくだからアスパラがメインの何かを、

と、思いついたのが、シンプルな春巻き。

ちょうどマリネソーセージの薄切りをたくさん買ってあったので

これと一緒にシンプルにくるくる巻いて春巻きにすることに。

揚げるのではなくハケでオリーブオイルを適量塗って

グリルでこんがり焼いてみました。

春巻きの皮はパリパリ香ばしく、素朴にアスパラのおいしさを感じます。

マリネソーセージで塩味もちょうどいい!

何もつけずにそのままパクパク!気軽にパクパク!といった感じ。

巻いて焼くだけ、失敗なしの簡単なおつまみです。

 

♪作り方♪ 10本分

アスパラ10本は真ん中から根元の皮をピーラーでむいて、

根元1cm切り落としてから沸騰したお湯で2分くらい

茹でておきます。

マリネソーセージは20枚用意します。

春巻きの皮5枚は半分に切って細長い形にします。

春巻きの皮を広げ、マリネソーセージを2枚並べて手前に敷き、

その上にアスパラのせてくるくる巻きます。

巻き終わりが下になるように置き、ハケでオイルを適量塗ります。

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、

巻いたアスパラを並べ、グリル機能で15分程度、

こんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。

 

 

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