サーモンとアボカド、きゅうりの爽やかサラダ
サーモンとアボカドは定番の組み合わせ。
ちょっととろーりまろやか?
手頃なきゅうりを加えたらさっぱりな感じになるかも?
冷蔵庫にたくさんあったのでカサふやしに使ってみました。
レモン汁をたっぷり、ハーブも使って
爽やかなグリーンサラダになりました。
アボカドが優しいけど爽やかでいいです。
♪作り方♪ 3人分
サーモンの柵100〜120gくらいは1cmの角切りにします。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、
同じく1cmの角切りにします。
きゅうり2本はアボカドよりやや小さめの角切りにします。
ボウルにオリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1と半分、
塩小さじ半分くらいを入れてよく混ぜ、
そこにサーモン、アボカド、きゅうりを入れ、
よく和えてなじませます。
アボカドの角が取れる感じになったら、エルブ・ド・プロバンスを
4、5回ふりかけて混ぜて出来上がりです。