手羽元とりんごのオイスターソース煮込み
紅玉りんごを買ってきました。
お料理にも生かせないかな、ふと思いついて煮込みにすることに。
手羽元とりんごの組み合わせ、
煮込むだけ、カンタンですが、
手羽元はふっくら柔らかく仕上がり、りんごと馴染んでおいしい!
ほの甘い中にコクのある味、じんわり深みのあり!
オイスターソースは改めて美味しさの詰まった調味料と実感。
とにかくおいしい煮込みになりました。
おためしあれ!
♪作り方♪ 3人分
手羽元9本用意します。
紅玉のりんご1個は芯を取り除いて手羽元より小さめに
食べやすく切っておきます。
煮込み用の鍋に、手羽元、紅玉を入れ、
オイスターソース大さじ3、水200ccを入れて50分〜1時間煮込みます。
煮込んだら出来上がり、そのまま盛り付けていただきます。