K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


タコとレタスのパクチーサラダ

f:id:ta_x_kimi:20171103083106j:image

茹でたタコを買ってきました。

やっぱりサラダでしょう。

レタスと一緒にサラダサラダにすることに。

香りのアクセントにパクチーも使ってみました。

レタスシャキシャキ、パクチー香るグリーンサラダです。

 

♪作り方♪ 3人分

茹でダコ1パック(150gくらい)は、食べやすい大きさに

ぶつ切りにしておきます。

レタス小さめ1個は、食べやすい大きさにちぎって水を切っておきます。

パクチー1株は根は取り除いて、2cmくらいの長さに切ります。

ボウルにレタスを入れ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけよく和えます。

(こうしておくと少々時間がたってもしんなり、クタクタになりません)

タコ、パクチーを入れ、パクチーペースト小さじ1、お酢大さじ1、

塩小さじ1/2を混ぜたものをかけて、サッと混ぜて出来上がりです。

【PR】