K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


魚焼きグリルで焼く、鶏レバーの焼きカツ

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焼きカツ風がマイ・ブーム。

パン粉をつけて魚焼きのグリルで焼くのでヘルシー!

外側のパン粉はカリッと、中はふわっと仕上がります。

レバーの独特さはあまり感じず、中身もふんわりとしていて

おいしいです。レバー?という感じも。

お好みでタルタルソースをかけて!

 

♪作り方♪ 3人分

鶏レバー3つ分は、心臓を外し、白っぽい脂肪のがついていたら

取り除いてきれいにします。

ジップロックなどの密封できるポリ袋にレバー、醤油大さじ3、

みりん大さじ3を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。

レバーを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。

拭き取ったレバーに、ハケでマヨネーズを適量ぬり、

パン粉をつけてつけて7分くらい、こんがり焼いて出来上がりです。

お好みでタルタルソースをつけて。

ゆで卵1個をフォークでつぶし、ピクルス1個を細かく刻んで、

マヨネーズ大さじ2を混ぜるとタルタルソースが出来ます。

 

 

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