魚焼きグリルで焼く、鶏レバーの焼きカツ
焼きカツ風がマイ・ブーム。
パン粉をつけて魚焼きのグリルで焼くのでヘルシー!
外側のパン粉はカリッと、中はふわっと仕上がります。
レバーの独特さはあまり感じず、中身もふんわりとしていて
おいしいです。レバー?という感じも。
お好みでタルタルソースをかけて!
♪作り方♪ 3人分
鶏レバー3つ分は、心臓を外し、白っぽい脂肪のがついていたら
取り除いてきれいにします。
ジップロックなどの密封できるポリ袋にレバー、醤油大さじ3、
みりん大さじ3を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
レバーを取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
拭き取ったレバーに、ハケでマヨネーズを適量ぬり、
パン粉をつけてつけて7分くらい、こんがり焼いて出来上がりです。
お好みでタルタルソースをつけて。
ゆで卵1個をフォークでつぶし、ピクルス1個を細かく刻んで、
マヨネーズ大さじ2を混ぜるとタルタルソースが出来ます。