カマンベールの彩りプレート
カマンベールチーズはそのまま切って食べても十分おいしいですね。
国産の手頃カマンはそのままでもいいですが、
輸入物のおいし〜いカマンベールはちょっと工夫して、
贅沢気分で食べたい!
ちょっと贅沢気分で食べるプレートを考案してみました。
サーモンと柿、チャービルのゼリー寄せ、
生ハムやドライフルーツ、グリーンオリーブを添えて。
チャービルなども添えるとグッと華やかなプレートに。
ワインがすすみそうです!
♪作り方♪
あらかじめゼリー寄せを作ります。
サーモンの缶詰1個分の汁を取り出し、ゼラチン5gを
入れて150ccにし、塩で味を整え、レンジで加熱してゼラチンを溶かします。
小さな型いくつかに缶詰のサーモン、柿、チャービルの葉を
入れて固めておきます。
カマンベール1個は切り分け適当に並べます。
ゼリー寄せ、生ハム、グリーンオリーブ、クコの実、レーズンを散らして
チャービルを添えて出来上がりです。