カマンベールとほっくり根菜、プルーンのプレート、バルサミコ、カラメル、ホワイトチョコかけ
カマンベールって切って盛り付けて終わり!?
なんて思っていましたが、カマンベールのマリアージュ、
考えてみました。
今回はくるみ入りのカマンベール。
柔らかく茹でたさつまいもとかぼちゃ、プルーンとクコの実を
散らして盛り付け、バルサミコとカラメルをかけ、
ホワイトチョコレートを削って散らしてみました。
彩りにチャービルを添えて。
彩りもきれい、華やかなプレートになりました。
今回添えた、さつまいもやかぼちゃは、
くるみ入りカマンベールと相性抜群!プレーンでもOKですが。
仕上げにかけたカラメルとバルサミコ、ホワイトチョコレートが
コクとほの甘、ちょっぴりホロ苦でいい感じ。(ソースがかかると違いますよね)
ちょこっとしたおつまみにオススメ、
カマンベールだけじゃ寂しいプレートがぐんと華やかに。
味も満足度高いです!
お好みの量だけかぼちゃ、さつまいもをプラスしてかけるソースもお好みで。
仕上げのホワイトチョコではずしなくおいしくいただけます!