K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ロマネスクとアボカドと切昆布のサラダ

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幾何学的な模様のロマネスク、手頃な価格だったので

購入してきました。

柔らかく茹でてさっそくサラダに。

今回は茹でてアボカドと塩昆布で混ぜるだけ

簡単なサラダにしてみました。

アボカドは崩れやすいのであらかじめグリルでこんがり焼いてから。

ロマネスクとアボカドのグリーンがきれいなサラダ。

まろやかアボカドでロマネスクの甘さを感じ、

塩昆布で昆布が効いて、味わいのあるサラダになりました。

外しなくおいしいです。

 

♪作り方♪ 3人分

ロマネスク1個は房ごとに切り分け、沸騰したお湯で3分くらい、

柔らかく茹で、水を切っておきます。

アボカド1個は皮をむいて種を取り除き、厚めの薄切りにして

グリルで5分くらいこんがり焼いておきます。

ボウルにロマネスク、アボカド、塩昆布10g、オリーブオイル大さじ1、

お酢小さじ2、塩ひとつまみ(昆布に塩分があるので少なめで調整して)を

入れて混ぜ、味をなじませて出来上がりです。

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