マッシュルームとモツァレラとお米の形のパスタサラダ
真っ白なマッシュルームは丸くてなんだかかわいい!
なんだかそそる気がしてしまいます!
そんな気持ちでマッシュルームを見るので、
手頃な価格だと必ず購入してきてしまいます。
マッシュルームはフレッシュなうちに、
香りが引き立つサラダがお気に入り。
今回のサラダは、同じく白いモツァレラと、
ちょうどおもしろいお米型のパスタがあったので、
この組み合わせでサラダをつくることに。
マッシュルーム香り、モツァレラのミルクの香りまろやかで
やさしい味のサラダになりました。
仕上げにかけた粉チーズでコクがあっておいしいです。
見た目はリゾットですが。
♪作り方♪ 3人分
マッシュルーム1パックは土がついていたら取り除いてきれいにし、
薄切りにしておきます。
お米の形のパスタ60gは袋に記載の時間、茹でておきます。
モツァレラチーズはマッシュルームの大きさに合わせて小さめに切ます。
ボウルにマッシュルーム、パスタ、モツァレラを入れ、オリーブオイル大さじ1、
レモン汁大さじ1をまわしかけ、塩ふたつまみ入れてよく和えて出来上がりです。
お皿に盛りつけ、ホワイトペッパーを2振りかけ、好みで粉チーズを
たっぷりかけていただきます。