K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


マッシュルームとモツァレラとお米の形のパスタサラダ

f:id:ta_x_kimi:20171217075101j:image

真っ白なマッシュルームは丸くてなんだかかわいい!

なんだかそそる気がしてしまいます!

そんな気持ちでマッシュルームを見るので、

手頃な価格だと必ず購入してきてしまいます。

マッシュルームはフレッシュなうちに、

香りが引き立つサラダがお気に入り。

今回のサラダは、同じく白いモツァレラと、

ちょうどおもしろいお米型のパスタがあったので、

この組み合わせでサラダをつくることに。

マッシュルーム香り、モツァレラのミルクの香りまろやかで

やさしい味のサラダになりました。

仕上げにかけた粉チーズでコクがあっておいしいです。

見た目はリゾットですが。

 

♪作り方♪ 3人分

マッシュルーム1パックは土がついていたら取り除いてきれいにし、

薄切りにしておきます。

お米の形のパスタ60gは袋に記載の時間、茹でておきます。

モツァレラチーズはマッシュルームの大きさに合わせて小さめに切ます。

ボウルにマッシュルーム、パスタ、モツァレラを入れ、オリーブオイル大さじ1、

レモン汁大さじ1をまわしかけ、塩ふたつまみ入れてよく和えて出来上がりです。

お皿に盛りつけ、ホワイトペッパーを2振りかけ、好みで粉チーズを

たっぷりかけていただきます。

 

 

 

【PR】