カラフルトマトとモツァレラ、アボカドの鶏ハム入りサラダ
最近いろいろな色のカラフルなプチトマトが売られていますね。
ミックスされたプチトマトのパックっを見つけて、
買ってきました。
鮮やかできれい!
この色を生かしたサラダが作りたい!いろいろ考えて、
このカラフルトマトとモツァレラチーズとアボカド、鶏ハムも使ってのサラダを、
レモン汁をたっぷり使って仕上げてみました。
モツァレラチーズがクリーミー!アボカドでまろやか。
鶏ハムがやさしい味です。
彩りきれいで、やさしい味のさわやかサラダになりました。
仕上げにふりかけた大粗ブラックベリーで味がしまったかな。
♪作り方♪ 3人分
カラフルトマト1パックはヘタを取り除いて半切りにします。
モツァレラチーズ100gは1cmの角切りにします。
鶏ハム(ロースハムでも)120gはモツァレラと同じくらいの角切りにします。
アボカド1個も同様に角切りにします。
ボウルにレモン汁大さじ2を入れてアボカドを入れ、
ボウルを回すようにしてなじませます。
さらに、プチトマト、モツァレラ、鶏ハムを入れて、
オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1を入れてサッと和えます。
お皿に盛り付け、大粗ブラックペパーを3、4回ふりかけて出来上がりです。