アボカドとジャガイモのチーズ焼き
アボカドの安売りを見つけて買ってきました。
サラダのしても、焼いてもおいしいアボカド、
ただ食べるタイミングを逃すと残念なことに・・・。
何度もダメにしちゃいました。
今回はちょっと早めなのかな、という感じだったのでグリルすることに。
ジャガイモと一緒に並べ、粉チーズをかけて焼いてみました。
こんがり焼いてほっくりカリッ、チーズがいいですね。
シンプルで簡単!外しのないおつまみになりました。
♪作り方♪ 直径18cmのグリルパン
ジャガイモ2個はあらかじめ、洗ってぬれたままラップで包み、
レンジで3分加熱して冷ましておきます。
アボカド1個は皮をむいてタネを取り除き、薄切りにします。
冷ましたジャガイモも同じくらいの薄切りにします。
グリルパンにハケでオイルを適量塗り、
アボカドとジャガイモを交互に並べます。
粉チーズをお好みでたっぷりかけ、グリルで10分程度、
こんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。