K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ヘルシー焼きカツ、薄切り豚肉のチーズ&プルーンのカツ、ローズマリー風味

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薄切り肉で作る「ミルフィーユカツ」、

手頃な切り落とし肉などでもできるのがいいですね。

中にチーズなども詰められるし、やわらかくて食べやすい!

今回は、詰めものはプルーンとチーズの2種類。

内側の肉にローズマリーをまぶして丸めてカツにしてみました。

ちょっぴり甘いプルーンと豚肉、ほんのり香るローズマリー

よく合っていいです!

もちろん、とろーりとろけるチーズとローズマリーの組み合わせも

言うことなし!

今回は、グリルで焼く、焼きカツなのでヘルシーです!

 

♪作り方♪  3人分

 

材料

薄切り豚肉 300g

プルーン 3個

プロセスチーズ 15g×3個

ローズマリー 大さじ1

マヨネーズ 大さじ3

パン粉 適量

オリーブオイル 大さじ2

 

薄切り豚肉は、だいたい6等分にして広げ、ローズマリーをふりかけておきます。

プルーン3個はまわりにローズマリーをまぶした薄切り豚肉を巻いて

丸めていきます。

チーズ3個も同様に肉を巻きます。

しっかり丸めたら、まわりにマヨネーズを塗り、パン粉をつけます。

バットに並べ、オリーブオイルを回しかけ、グリルで10分くらい、

こんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。

 

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