ヘルシー焼きカツ、薄切り豚肉のチーズ&プルーンのカツ、ローズマリー風味
薄切り肉で作る「ミルフィーユカツ」、
手頃な切り落とし肉などでもできるのがいいですね。
中にチーズなども詰められるし、やわらかくて食べやすい!
今回は、詰めものはプルーンとチーズの2種類。
内側の肉にローズマリーをまぶして丸めてカツにしてみました。
ちょっぴり甘いプルーンと豚肉、ほんのり香るローズマリーが
よく合っていいです!
もちろん、とろーりとろけるチーズとローズマリーの組み合わせも
言うことなし!
今回は、グリルで焼く、焼きカツなのでヘルシーです!
♪作り方♪ 3人分
材料
薄切り豚肉 300g
プルーン 3個
プロセスチーズ 15g×3個
ローズマリー 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
薄切り豚肉は、だいたい6等分にして広げ、ローズマリーをふりかけておきます。
プルーン3個はまわりにローズマリーをまぶした薄切り豚肉を巻いて
丸めていきます。
チーズ3個も同様に肉を巻きます。
しっかり丸めたら、まわりにマヨネーズを塗り、パン粉をつけます。
バットに並べ、オリーブオイルを回しかけ、グリルで10分くらい、
こんがり焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。