アスパラと銀杏の豚肉巻きの串焼き
田舎から銀杏が沢山届きました。
数日置いても傷んだりしないので、つい放置してしまいます。
何か使いたいな、と思いついたのが今回の串焼き。
アスパラと一緒に、薄切りの豚肉で巻いて串にさしてみました。
仕上げにかけた香りソルト、レモンペパーミックスでさわやか。
アスパラの香りも引き立ち、銀杏もアスパラも豚肉とよく合って
いい感じ、パクパク食べてしまいます。
ちょっとしたおつまみにいいです。
♪材料♪ 3人分
薄切りの豚肉 180gくらい
アスパラ 1束
銀杏 20粒くらい
香りもソルト レモンペパーミックス 3〜4振り
(素材の香りで食べられるので少なくてOK)
♪作り方♪
銀杏は弱火でちょっと焼き色がつくくらい煎って、
殻を取り除いておきます。
アスパラは中央から根元の皮をピーラーでむき、
サッと2分茹でて冷まして銀杏よりちょっと長いくらいに
切っておきます。
豚肉はアスパラと銀杏の数だけ切り分けておきます。
アスパラ、銀杏を薄切り豚肉で巻き、串に交互に刺していきます。
グリルで5分くらいこんがり焼いて出来上がり、
香りソルト レモンペパーミックスをふりかけていただきます。