グリーンピース、アスパラ、ブロッコリーのグリーン野菜のパスタパエリア
新緑がまぶしい季節になりましたね。
インゲンやスナップエンドウ。
価格も手頃になって。
アスパラなどもついついたくさん買ってしまいます。
今回はそんなグリーンの野菜をたくさん使ってパスタでパエリアを
作ってみました。
ちょうど小さな輪の形のショートパスタを買っていたので
これを使って。
パスタパエリアなのでちょっぴりスープありのグリーン野菜が美味しい
パエリアです。
♪材料♪ 3〜4人分
玉ねぎ 1個
ニンニク 2片
アスパラ 1束
グリーンピース 100g
ブロッコリー 1個
ショートパスタ 150g
オリーブオイル 大さじ2
コンソメスープ 200cc
塩 小さじ1
粉チーズ 適量
♪作り方♪
玉ねぎはざく切りにします。
アスパラは中央から根元の部分の皮をピーラーでむいて
2分くらい茹でて適当な長さに切っておきます。
ブロッコリーは房ごとに切って2分くらい茹で食べやすい大きさに切っておきます。
パエリア鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、
ニンニクが香って来たら、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通って来たらコンソメスープ、パスタを入れ、
アスパラ、ブロッコリー、グリーンピースを並べ入れ、10分くらい煮込みます。
ショートパスタが柔らかくなり、汁が煮詰まったら塩で味を整えて出来上がりです。
エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、粉チーズをふりかけていただきます。