K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


小蕪とグリーンピースとハーブ入りクリチーのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20180414081754j:image

真っ白なまる〜い蕪が手ごろ価格になってきました!

つい、買ってしまうのですが・・・気がつくと毎日買ってる!?

今回は小さくてかわいい蕪を見つけて、これはかわいい!!と、

またまた買ってきてしまいました。

葉もとてもきれいだったのでこれはおひたし。

小蕪はサラダにすることに。

グリーンピースと、ハーブ、スパイスなどのが練り込んであるクリチー、

アーラのハーブ&スパイス クリームチーズを使ってのシンプルなサラダ。

グリーンピースのポクポクした感じに、クリチーのハーブ、

隠し味に入れたからしが効いておいしいです。

蕪も茎を5mmほど残して緑をのぞかせて、色合いきれい!

クリチーのハーブとスパイスで味あるサラダになりました。

 

♪材料♪   3人分

小蕪   4〜5個

グリーンピース   100g

アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ  大さじ2

オリーブオイル  大さじ1

ビネガー(お酢)   大さじ1

塩  小さじ半分

からし   小さじ半分

 

♪作り方♪

小蕪は茎を5mmほど残して葉を切り落とし、縦に8等分して

レンジで2分加熱(1分かけたら取り出して混ぜてもう一度レンジにかけます)し、

冷ましておきます。

グリーンピースはサッと茹でておきます。

ボウルにオリーブオイル、ビネガー、しお、からしを入れてよく混ぜ

蕪とグリーンピースを入れてよく和えます。

お皿に盛りつけ、アーラのハーブ&スパイス クリームチーズをいくつかに分けて

添えて出来上がりです。

全体的によく混ぜていただきます。

 

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

【PR】