ウドとカニカマのサラダ、ごま入り酢味噌風味
珍しくウドを見つけて買ってきました。
アクが強いかな??なんてちょっと不安に思いながら作ってみましたが、
そんな心配は全くなし!普通に使えました。
ウドはシャキシャキ歯ごたえ良くなんとなく清涼感、カニカマともよく合って
酢みそ味が美味しいです。
さっぱりとしたサラダ、パクチーもよく合い、さわやかな感じです。
ちょっとしたおつまみ、ロゼワインに合わせるのもいいですね。
♪材料♪ 2〜3人分
ウド 1〜2本
カニカマ 1パック
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
パクチー適量
♪作り方♪
ウドはピーラーを使って皮をむき、細く縦に千切りにして
10分ほど水にさらしてから水を切っておきます。
カニカマはほぐしておきます。
ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、ウド、カニカマ入れて
サッと和えて出来上がりです。
お皿に盛り付け、パクチーを添えていただきます。