トマトとカッテージチーズのサラダ、まぐろのふしまぶし
買い置きの大きめトマト、早く使いたい!と、
冷やしトマトをイメージし、カッテージチーズと
一緒にサラダにしてみました。
仕上げにまぐろの花削りを添えて。
ハチミツとビネガーで甘くてすっぱさを感じますが、
カッテージチーズがやさしく適度にまろやかで
トマトがたくさん食べられます。
まぐろの花削りのまぐろのふし?で味にコクあり、
おいしいサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
トマト(大きめ) 3個
カッテージチーズ80g
オリーブオイル 大さじ1
ビネガー 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
香りソルト レモンペパーミックス 4、5ふり
miwabi まぐろ花削り 2つまみ
パクチー 適量
♪作り方♪
トマトは食べやすい大きさに切ります。(たてに8等分でもざく切りでも)
ボウルにオリーブオイル、ビネガー、ハチミツを入れて混ぜ、
そこにトマト、カッテージチーズを入れて香りソルトレモンペパーミックスを
入れてサッと和えて出来上がりです。
お皿に盛り付け、まぐろの花削りをのせ、パクチーを添えていただきます。