K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


トマトとカッテージチーズのサラダ、まぐろのふしまぶし

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買い置きの大きめトマト、早く使いたい!と、

冷やしトマトをイメージし、カッテージチーズと

一緒にサラダにしてみました。

仕上げにまぐろの花削りを添えて。

ハチミツとビネガーで甘くてすっぱさを感じますが、

カッテージチーズがやさしく適度にまろやかで

トマトがたくさん食べられます。

まぐろの花削りのまぐろのふし?で味にコクあり、

おいしいサラダになりました。

 

♪材料♪   3人分

トマト(大きめ)   3個

カッテージチーズ80g

オリーブオイル   大さじ1

ビネガー   大さじ2

ハチミツ   大さじ2

香りソルト レモンペパーミックス   4、5ふり

miwabi まぐろ花削り   2つまみ

パクチー   適量

 

♪作り方♪

トマトは食べやすい大きさに切ります。(たてに8等分でもざく切りでも)

ボウルにオリーブオイル、ビネガー、ハチミツを入れて混ぜ、

そこにトマト、カッテージチーズを入れて香りソルトレモンペパーミックス

入れてサッと和えて出来上がりです。

お皿に盛り付け、まぐろの花削りをのせ、パクチーを添えていただきます。

 

 

 

 

 

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