K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


手長海老の簡単パエリア

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ちょうど冷凍庫に冷凍の手長海老を発見!

それならパエリアがにしたい!

ちょうどパエリア用のスパイスもあるし。

ズッキーニ、パプリカと余っていたトマトソースを使って

パエリアを作ってみました。

トマトソースを使うので高価なサフランはなし!

味付けもスパイスがあるので入れて混ぜるだけ。

お焦げをしっかりつけて香ばしく。

失敗なしでおいしいパエリアになりました。

 

♪材料♪ 4人分

手長海老   5尾

ズッキーニ      1本

パプリカ      赤、黄色それぞれ1個づつ

オリーブオイル  大さじ3

ニンニク      1カケ

レモン    1/2個

トマトソース(カットトマトでも)  200g

GABANシーズニング「バレンシア風パエリア」 1袋

お米    2合

 

♪作り方♪

ズッキーニは輪切りに、パプリカは縦に細く切ります。

パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけます。

ニンニクがこんがりしてきたら、ズッキーニ、パプリカを入れて

炒めます。

野菜がしんなりしてきたら、お米を入れてさらに炒めます。

お米が透き通った色になってきたら、水500cc、シーズニングの

バレンシア風パエリア」、トマトソースを入れてよくなじませます。

全体が馴染んだら、手長海老を並べ入れ、レモンを並べて

アルミホイルをかけて蓋をし、蒸し焼きでご飯を炊きあげます。

15分くらい火にかけ、水分がなくなってご飯が炊けたら、

火を一瞬強くして焦げを作ります。

焦げた香りがしてきたら火からおろして出来上がり、

よく混ぜていただきます。

 

 

 

 

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