モツァレラチーズと豆腐とひよこ豆のサラダ
白っぽいものを集めてサラダにしてみました。
モツァレラチーズ、豆腐、ひよこ豆など。
クルミも入れて食感良く。
クミンやシナモンを使ってエキゾチックに仕上げてみました。
モツァレラと豆腐でやさしいながら味わいあるサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
モツァレラチーズ 1個(100g)
もめん豆腐 200g
ひよこ豆(缶詰) 80g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
お酢 小さじ2
はちみつ 大さじ2
ねりごま 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
クミン 小さじ1
シナモン 小さじ1
♪作り方♪
豆腐は手でくずしてキッチンペーパーに包み、水分を切っておきます。
モツァレラチーズは薄切りにします。
クルミは適当な大きさに刻んでおきます。
オリーブオイルを大さじ1回し入れてから、はちみつ、ねりごま、
お酢、塩、コショウを混ぜて入れ、サッと和えます。
お皿にモツァレラチーズをならべその上に和えたものを盛り付けて
出来上がり、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、
クミン、シナモンをふりかけていただきます。