ジャンク風?ポテチとベビースターのガトー・インビジブル
ベビースターラーメンのモニターなので
今回もベビースターラーメンを使ったお料理の考案。
ポテチをお料理に使うのを以前、何かで見たのを
ヒントにベビースターラーメンと一緒に使ったら面白いかな、
というわけで半分冗談な気分でこの組み合わせのガトー・インビジブルを
作ってみることに。
味の方もそう外しはないだろうと・・・。
実際作ってみると、意外とよく合っていい感じ。
ポテチというよりじゃがいもに、ベビースターの香りあり、
マヨネーズをつけるとじゃがいも感引き立ち、
どちらもイケる感じのインビジブルになりました。
ちょっとしたおやつやおつまみ感覚!
おためしあれ!
♪材料♪ 8×18cmの型1つ分
ベビースターラーメン 1袋
ポテトチップス(なるべくシンプルな味付け) 1袋(60g)
ベーコン 50g
スライスチーズ 4枚
卵 2個
牛乳 150cc
薄力粉 100g
粉チーズ 適量
♪作り方♪
ポテトチップスは、150ccの水に10分程度浸しておきます。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜます。
さらに薄力粉を少しづつ加えながら混ぜ、生地を作ります。
型にクッキングシートを敷き、詰めて行きます。
まず生地を大さじ3弱入れ、浸したポテトチップスを敷き詰め、
生地、そしてベビースターラーメン、これを2回繰り返し、
生地、チーズ2枚、生地、ベーコン、生地、チーズ、
そして最初と同じ生地、ポテトチップス、生地、
ベビースターラーメン、これを2回繰り返し、
最後にポテトチップスを乗せて生地、その上に粉チーズを振りかけ、
180度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。